La ferme de la rochette

Notre démarche nature

Nous nous sommes tous les deux formés ces dernières années sur l’aromathérapie et la phytothérapie. David a même fait plus récemment une formation en acupuncture ! Nous réfléchissons toujours à améliorer le quotidien et le bien-être de nos productrices ! Nous savons que des vaches chouchoutées donneront du bon lait pour fabriquer de bons produits !

La ferme de la rochette

Notre petite histoire

Il y a 5 ans, nous nous sommes interrogés sur nos pratiques et nos façons de travailler et nous sommes arrivés à un constat :

L’envie de gagner en autonomie et de partager les valeurs de notre métier en ouvrant nos portes et en expliquant notre manière de travailler.

 

C’est de là que nous avons construit tout notre projet de transformation à la ferme. Produire sur place en cultivant les céréales qui servent à nourrir nos animaux, produire du lait AVEC nos vaches, transformer le lait produit, et le vendre directement aux consomateurs locaux !

Quel plaisir pour nous d’avoir le retour direct de nos clients ! Aujourd’hui, grâce à la nouvelle activité de transformation de notre lait et de vente directe, nous sommes heureux de conserver notre modèle d’exploitation familiale à taille humaine et durable dans le temps.

Nos fameuhh atouts

Aromathérapie & phytothérapie sur les vaches en soin

acuponcture sur les vaches

À propos

Qui sommes-nous

Nous sommes David et Audrey, associés dans la vie privée comme dans la vie professionnelle et fiers parents de Gabriel et Clémence.

Nous avions une réelle envie de travailler côte à côte avec une passion commune pour nos animaux, leur bien-être et l’élevage raisonné.

David

David s’est installé sur l’exploitation familiale en 2009 et n’a eu de cesse de faire évoluer l’exploitation de ses parents et grands-parents notamment avec l’arrivée du robot de traite. Une histoire de famille qui s’est modernisée au fil des années.

Audrey

Audrey (fille et petite-fille d’éleveurs) est arrivée sur l’exploitation en 2016 après 7 années passées à travailler en banque, elle décide de venir rejoindre David au moment du départ en retraite de ses parents.

Nos engagements

R

Des produits frais toute l'année

R

l'envie de partager nos valeurs

R

Des produits en pots ou en Vrac

La ferme de la rochette

Une histoire de famille

La ferme de la Rochette est issue d’une histoire familiale de plusieurs générations qui ont su traverser l’évolution du monde agricole.

Chaque génération à ainsi apporté sa pierre à l’édifice en contribuant a la ferme telle qu’elle est aujourd’hui : Moderne, locale et centrée sur le bien-être des annimaux.

Une ferme & des produits Vendéens

vaches laitères

races

générations

1873

La Ferme de la Rochette est achetée par Louis CHABOT

\

1893

Arrière arrière grand père Auguste CHABOT reprends l'exploitation familliale

\

1937

Arrière grand père Auguste CHABOT reprends à son tour la ferme

\

1953

Papi Michel reprends à son tour la Ferme de la Rochette pour la 3ème génération

\

1974

C'est au tour de Bernard Chabot, fils de Michel et père de David de faire suite à la direction de la ferme

\

2009

David, dernier repreneur en date dévelloppe la ferme autour des produits transformés.

\

Vente à la ferme vendée

Nos produits
de la ferme

Nous avons à cœur de fabriquer de bons produits avec le goût de l'authenticité et de la simplicité. Le
tout en vous offrant une large gamme de produits crémeeuhh disponibles en pots individuels ou en vrac avec vos contenants.

La Prim'holstein

Race de vache à forte production de lait.
Yaourt, Lait, Fromage à tartiner...

\

La Brune des Alpes

Race plus rustique avec une meilleure qualité du lait pour la transformation des produits.
\
Panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0