La ferme de la rochette
Notre démarche nature
Nous nous sommes tous les deux formés ces dernières années sur l’aromathérapie et la phytothérapie. David a même fait plus récemment une formation en acupuncture !
Nous réfléchissons toujours à améliorer le quotidien et le bien-être de nos vaches ! Nous savons que des vaches chouchoutées donneront du bon lait pour fabriquer de bons produits !
Notre petite histoire
Il y a 5 ans, nous nous sommes interrogés sur nos pratiques et nos façons de travailler et nous sommes arrivés à un constat :
L’envie de gagner en autonomie et de partager les valeurs de notre métier en ouvrant nos portes et en expliquant notre manière de travailler.
C’est de là que nous avons construit tout notre projet de transformation à la ferme. Produire sur place en cultivant les céréales qui servent à nourrir nos animaux, produire du lait AVEC nos vaches, transformer le lait produit, et le vendre directement aux consommateurs locaux !
Quel plaisir pour nous d’avoir le retour direct de nos clients ! Aujourd’hui, grâce à la nouvelle activité de transformation de notre lait et de vente directe, nous sommes heureux de conserver notre modèle d’exploitation familiale à taille humaine et durable dans le temps.
Nos fameuhh atouts
Aromathérapie & phytothérapie sur les vaches en soin
acupuncture sur les vaches
À propos
Qui sommes-nous
Nous sommes David et Audrey, associés dans la vie privée comme dans la vie professionnelle et fiers parents de Gabriel et Clémence.
Nous avions une réelle envie de travailler côte à côte avec une passion commune pour nos animaux, leur bien-être et l’élevage raisonné.
David
David s’est installé sur l’exploitation familiale en 2009 et n’a eu de cesse de faire évoluer l’exploitation de ses parents et grands-parents notamment avec l’arrivée du robot de traite. Une histoire de famille qui s’est modernisée au fil des années.
Audrey
Audrey (fille et petite-fille d’éleveurs) est arrivée sur l’exploitation en 2016 après 7 années passées à travailler en banque, elle décide de venir rejoindre David au moment du départ en retraite de ses parents.
Nos engagements
DES PRODUITS FRAIS TOUTE L'ANNÉE
L'ENVIE DE PARTAGER NOS VALEURS
DES PRODUITS EN POTS OU EN VRAC
La ferme de la rochette
Une histoire de famille
La ferme de la Rochette est issue d’une histoire familiale de plusieurs générations qui ont su traverser l’évolution du monde agricole.
Chaque génération a ainsi apporté sa pierre à l’édifice en contribuant à la ferme telle qu’elle est aujourd’hui : Moderne, locale et centrée sur le bien-être des animaux.
Une ferme & des produits Vendéens
vaches laitières
races
générations
1873
1893
Arrière arrière grand père Auguste CHABOT reprend l'exploitation familiale
1937
Arrière grand père Auguste CHABOT reprend à son tour la ferme
1953
Papi Michel reprend à son tour la Ferme de la Rochette pour la 3ème génération
1974
C'est au tour de Bernard Chabot, fils de Michel et père de David de faire suite à la direction de la ferme
2009
David, dernier repreneur en date développe la ferme autour des produits transformés.
Vente à la ferme vendée
Nos produits
de la ferme
Nous avons à cœur de fabriquer de bons produits avec le goût de l'authenticité et de la simplicité. Le tout en vous offrant une large gamme de produits crémeeuhh disponibles en pots individuels ou en vrac avec vos contenants.
ferme de la rochette
Nos produits
La Prim'holstein
Race de vache à forte production de lait.
La Brune des Alpes
Vente à la ferme vendée